方寸之间的大连海滨风光
发布日期:2016-07-14 信息来源:中国海洋报 作者:党玉占 页面浏览量:

  大连是一座美丽的海滨城市。那里海岸蜿蜒,礁石林立,风光旖旎。2005年5月21日我国曾发行了《大连海滨风光》特种邮票,再现了大连独具特色的海景。

  《大连海滨风光》特种邮票全套4枚。第一枚邮票上的图案——老虎滩位于大连滨海路中段,是大连著名的旅游景点,大连老虎滩海洋公园坐落于此,中 国第一家极地馆就建在老虎滩海洋公园内。第二枚邮票上的图案——棒棰岛位于大连东南部海滨,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。棒槌岛名字的由 来是因离岸500米处的海面上有一小岛突兀而立,远远望去就像捣衣服用的棒槌,故称“棒槌岛”。第三枚邮票上的图案——金石滩位于大连市金州区东部满家滩 海滨,是中国第一个国家级旅游度假区、国家级风景名胜区、国家5A级景区,是大连滨海地质公园的重要组成部分,邮票上所展示的是金石滩著名的旅游景点“恐 龙探海”。第四枚邮票上的图案——旅顺口位于大连西南部,是一个风景秀丽的海滨小城,曾经是大连的文化、经济和政治中心。这里曾经是中日甲午战争和日俄战 争的主战场,邮票上展示的是天然良港旅顺军港的天然防波堤——老虎尾。

相关文章: