为您寻找几座“私人海岛”
发布日期:2016-04-26 信息来源:中国海洋报 作者:本 综 页面浏览量:


  “五一”小长假即将来临,很多人都想去海边度假,可一想到海滩上熙熙攘攘的人群,心情立马大打折扣。

  时下,一种新海岛主义度假方式悄然流行。找一个幽静的小岛,享受只属于自己的大海。玩沙、戏水,看日出日落……哪怕只是坐在沙滩上发呆、神游。本期,我们带您寻找几座世界上鲜为人知的美丽海岛。

  阿内加达岛:探秘海盗文化

  阿内加达岛是英属维尔京群岛中的一个岛屿,位于大西洋和加勒比海之间的小安地列斯群岛岛链的北端,在波多黎各东北约130公里。

  阿内加达岛意为“沉没的陆地”,是一座珊瑚岛。整个海岛被马蹄礁环绕,东岸有洁白的海滩,南边海域是成群的骨鱼,西海岸可以观赏鸟类。岛上博物 馆内保存着古老的地图,上面标注了200多处沉船残骸的方位。已经打捞出来的物品中有大炮、步枪子弹和轮船船骨。在这里还可以听到有关海盗、沉船和宝藏的 传说。

  吉婆岛:尽享海鲜盛宴

  吉婆岛是越南北部下龙湾最大的岛屿,以自然风光著称。

  吉婆岛有9800公顷的森林,是越南几个著名的自然保护区之一。漫无边际的原始森林里生长着白格木、乳香木等珍贵树木,还繁殖栖息着白叶头猴、金丝猴等多种珍禽异兽,就像一座巨大的天然动植物园。

  吉婆岛上群山起伏,周围是曲折的海岸线和一个个波平浪静的海湾。这些深水港湾不仅构成了壮丽的天然风景,而且盛产墨鱼、海虾、鲍、海参、鱿鱼、沙丁鱼等。每年9月至次年5月为渔汛期,会有数百种鱼虾供游客品尝。对了,吉婆岛的鱼露也享有盛名。 

  法卡拉瓦:潜水者的天堂

  法卡拉瓦是南太平洋法属波利尼西亚一个珊瑚环礁,它是土阿莫土群岛的第二大环礁。

  此环礁地理位置偏僻,在许多地图上都找不到它。海岛四周由珊瑚礁和碧蓝的海水环绕,是联合国教科文组织指定的自然保护区。

  法卡拉瓦环礁以其多样的生态系统闻名。岛上仅有400人居住,环礁几乎未被开发过,保持着原始的海洋风光。在那里只需潜水数英尺还能欣赏到水下美景,是潜水爱好者的天堂。

  拉姆岛:“触摸”古老历史

  拉穆岛位于肯尼亚东北部海域,属于拉穆群岛的一部分。拉姆岛历史上是重要的驿站。公元9世纪起阿拉伯人开始在此定居,15世纪郑和的船队曾途经此地。至今在帕泰岛上,还有一些自称是郑和船队水手的后裔。 

  拉穆是一个与世无争的热带岛屿。岛上的人们一直沿袭着古老的生活习惯,交通工具还保留着最初的方式——驴车。然而那里的历史就如同中世纪石头城 里弯弯曲曲的街道一般神秘。拉穆城始建于14世纪时一次斯瓦希里人的迁徙。葡萄牙人、中国商人、阿拉伯人均在此留下印记。东西方多种文化的融合在拉穆城的 建筑上有充分体现,至今保持着旧时的风貌。

  如果对当地的历史文化感兴趣,还可以到不远处的古代遗迹和珊瑚礁上去探险。

  维斯小岛:体验慢生活

  克罗地亚的阿得里亚海上散落着1185个小岛,每个小岛都有白色沙滩、蔚蓝海水,其中较为著名就有维斯小岛。

  1989年才对外开放的维斯,保留着完整的中世纪古城,还有超过5000公里长的海岸线,是克罗地亚最漂亮的小岛。岛上的房子多以淡褐色的石头 建造,与以白为主的希腊群岛有着截然不同的风格。岛上的居民安居乐业,生活安逸。当地特有的意大利风情和灿烂的阳光绝对是日光浴爱好者的不二选择。

  岛上还有不少葡萄园,由于土质优良,所产的葡萄酒是克罗地亚最好的,用餐前不妨先慢啜一杯,细品岛上的慢生活。

相关文章: