南通中心站举办首届“党在我心中”党建知识竞赛
发布日期:2018-01-11 信息来源:南通中心站 作者:王帅 页面浏览量:

  1月9日,南通海洋环境监测中心站举办首届“党在我心中”党建知识竞赛,检验中心站“两学一做”学习教育成效,营造以赛促学、以学促用的浓厚氛围。

  参赛有以支部为单位7个组,每组2人,支部书记带头参加。竞赛内容涉及党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话、党章党规党纪和党的历史知识,分必答和抢答2个环节。

  竞赛中,参赛队员踊跃回答,比分你追我赶,交替变化。队员们的精彩表现,展示了新时期共产党员的风采,洋溢着严肃活跃的良好氛围。

  经过激烈角逐,洋口港海洋站党支部获一等奖,中心站本部第一党支部和新洋港海洋站党支部获二等奖。

  竞赛最后一个环节,由中心站党委书记刘吉堂带领全体党员重温入党誓词。

  中心站站长杨华介绍说,在当前认真学习宣贯党的十九大精神的形势下,举办竞赛对于推动中心站“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员和群众认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,深化基层党建工作,促进南通中心站党建科学化水平提升,具有十分重要意义。

  刘吉堂表示,各支部要以此次竞赛为契机,引导全站党员和群众深入了解党的历史,认真学习党的知识,强化党建责任意识,做到以党建统领全局,以党建引领发展,推动业务工作落实。

  广大党员表示,竞赛不仅丰富了党建党务知识,增强了学思践悟,筑牢初心、以学促做、服务群众的思想自觉和行动自觉,调动了学习的自觉性和积极性,而且活化了“两学一做”学习教育的载体,巩固扩大了“两学一做”学习教育成果,达到了“以考促学、以学促做、以做践学、知行合一”的目的。

  南通中心站副站长褚骏、邬惠明与全体党员参加竞赛活动。

相关文章: