东海监测中心组织党员群众赴泾县开展主题党日教育培训
发布日期:2018-07-12 信息来源:东海监测中心 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  为纪念建党97周年,2018年6月25日,东海监测中心34名党员群众在党委书记程祥圣的带领下,赴安徽泾县革命基地,追寻革命记忆,重温入党初心,接受红色洗礼。

  “光荣北伐,武昌城下,血染着我们的姓名;孤军奋斗、罗霄山上,继承了先烈的殊勋”。培训活动在一首雄壮的《新四军军歌》中拉开主题党日教育活动帷幕。大家怀着庄严肃穆而又无比沉重的心情瞻仰了皖南事变烈士陵园,向长眠于此的烈士敬献花圈;在邓小平题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”的纪念碑下,同志们举起右手、握紧拳头、面对鲜红的党旗,进行了庄严的宣誓仪式,重温了入党誓词。在讲解员的引领下,大家怀着崇敬的心情,详细观看了新四军史料陈列馆、新四军司令部旧址(种墨园)、王稼祥故居纪念馆、云岭碑园等革命教育基地,穿行于一间间展厅,不时驻足在一张张发黄的图片资料、一幅幅珍贵的史料前,详细了解新四军建军历程、皖南事变等战争历史,聆听了新四军清正廉洁、自力更生、艰苦风斗、一切依靠群众的波澜壮阔的光辉事迹和奋斗历程,激发了学员们感受新四军浴血奋战的革命情怀。

  通过此次生动的爱国主义和革命传统教育活动,大家被革命先烈为民族崛起求解放、为新中国成立而冲锋在前、勇赴国难的革命英雄主义精神所感动,被生命不息、奋斗不止的顽强斗志所鼓舞,心灵受到了洗礼、思想得到了升化。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念、增强使命感,弘扬革命传统、传承革命精神,将革命先辈崇高精神的学习和继承化为实实在在的行动,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,继续向前,为党旗增辉添彩,为做好新时代海洋工作贡献智慧和力量。

  

  

  

相关文章: