东海标准计量中心组织干部职工观看《青年马克思》
发布日期:2018-07-12 信息来源:东海标准计量中心 作者:周磊 页面浏览量:

  2018年是马克思诞辰200周年,也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。为响应党中央深入学习马克思主义的号召,2018年6月27日,东海标准计量中心组织党员、入党积极分子和其他干部职工20余人观看了传记影片《青年马克思》。

  影片讲述了1844年年轻的马克思在巴黎与恩格斯相识,因共同的理想信念走到一起,在艰苦的时代背景下追求真理,忠于内心,勇于打破旧社会局限,合作撰写《共产党宣言》的故事。通过观看该影片,中心干部职工深刻了解了马克思青年时期的历程,一方面被马克思在艰苦的物质条件下仍然追求革命追求自由的精神深深感染,另一方面也坚定了我们今后努力追求马克思主义真理的信念,中心党员同志纷纷表示将以马克思同志为榜样,认真在实践中践行马克思主义,推动单位业务工作更上一层楼。

  除了集中学习活动,中心党员还通过一楼大厅多媒体循环播放的“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”以及党员微信群,及时进行学习交流。

相关文章: