舟山工作站两个党支部组织学习交流习近平新时代中国特色社会主义思想
发布日期:2018-09-30 信息来源:舟山工作站 作者:吴盈子 页面浏览量:

  舟山海洋工作站近期通过集中学习和专题讲座,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  9月上旬,舟山工作站两个党支部相继召开专题学习会,组织党员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》辅助读物,从十个方面加深大家对《三十讲》丰富内涵和思想精髓的深刻理解。

  9月21日,舟山工作站邀请舟山市委党校副教授张春晓为大家作专题辅导讲座,介绍习近平新时代中国特色社会主义思想诞生的必然性,联系历史、结合现实,系统讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、时代背景、历史贡献、理论特色和实践要求,她说,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,党的十九大报告用“八个明确”概括了这一重大思想的主要创新观点。

  大家表示,我们要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强化责任担当,在平凡的岗位上竭力工作,为海洋事业的发展尽绵薄之力。

相关文章: