东海信息中心组织退休人员开展重阳节活动
发布日期:2018-11-02 信息来源:东海信息中心 作者:叶欣 页面浏览量:

  秋风送爽,又逢重阳。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,表达对老同志的关爱与敬重,2018年10月下旬,东海信息中心党委组织退休人员前往松江开展重阳节活动,让老同志们度过一个快乐、喜庆、祥和的节日。

  退休老同志们首先参观了上海市松江区反腐倡廉警示教育馆,接受了一堂生动的反腐倡廉教育课。大家依次参观了厉廉堂、廉政文化走廊、养德轩和反腐倡廉警示教育馆,廉政展馆正面教育和反面典型警示相结合的方式使大家印象深刻、触动很大,让大家深切地感受到了中华民族“清正廉洁”的文化传统。

  随后,老同志们又前往广富林文化遗址,开启了一场上海历史文化的寻根之旅。在文化遗址内,大家先后参观了广富林文化展示馆、三元宫、城隍庙等展馆及广富林遗址核心保护区,整个参观过程中大家犹如穿越了一场五千多年的文化之旅,徜徉在上海历史的长河之中。

  退休老同志们都由衷地感叹此次重阳节过得非常有意义,通过开展参观活动,不仅放松了身心,加强了老同志之间的联系和沟通,也感受到中心党委对退休人员的关怀和照顾。他们表示,将一如既往的关心和支持中心的海洋工作,努力为海洋信息化建设建言献策,为中心的发展奉献自己的绵薄之力。

相关文章: