以问题和需求为导向 理论与实务精准培训
东海分局举办2018年度党务干部培训班
发布日期:2018-11-09 信息来源:分局党办 作者:刘怡梦 页面浏览量:

  为加强基层党组织建设,有针对性地提升党务干部理论水平和工作能力,东海分局于10月15日至17日、22日至24日、29日至31日分别在温州、宁德和南通三地举办三期党务干部培训班。分局机关两个党支部委员和11个直属单位党委书记、组织人事科科长、党委秘书和各党总支、党支部委员以及分局党办工作人员共约190人就近在三地参加了培训。

  分局党委书记袁绍宏分别在三地作开班动员讲话。他说,举办党务干部培训班,是贯彻落实党的十九大精神,加强和改进分局党的建设的需要,也是提高党务干部素质的需要,希望所有参训党务干部,集中精力,认真学习,严守纪律,做好表率,牢记责任,学以致用,做到一要讲政治,锤炼党性,提升政治本领;二要有担当,牢固树立责任意识;三要精业务,熟练党建业务;四要有方法,创新服务,提升工作能力;五要守纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,确保学习培训取得实效。

  温州、宁德和南通市党校的资深教授应邀分别在三地就习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、党的十九大精神、党建工作实务和支部管理等专题,并结合新时代党建工作形势和党务干部建议,以问题和需求为导向,为大家作了理论与实务相结合的精准专题辅导培训。

  培训期间,大家还围绕如何发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、如何促进党建和业务工作融合等主题,并结合上半年党建工作检查问题的整改进行了座谈交流,分享学习培训心得,交流党务工作体会,提出深化党建工作意见建议。

  大家认为,此次培训“干货”满满,务实、管用。有同志说,这次学习交流,学到了兄弟单位党建工作的好做法、好经验,看到了本单位党建工作的差距和不足,回去后要查漏补缺,进一步做好党建工作。

相关文章: