厦门组织开展为期两月的海上“非法游”整治联合执法行动
发布日期:2018-01-08 信息来源:厦门海洋综合行政执法支队二大队 作者:李金华 页面浏览量:

  元旦、春节假期,是厦门旅游旺季,国内外大量游客被厦门的碧海蓝天、美丽沙滩所吸引,前来厦门休闲度假和观光旅游,但一些不法商贩和非法从业者借机经营海上“非法游”,由于大部分游客不了解海况和潮汐变化,如参加“非法游”,存在非常大的安全隐患。
  12月30日上午,由厦门市海洋管理办公室牵头组织的元旦春节海上“非法游”整治联合执法行动在厦门公务码头启动。根据行动方案,到2月底,厦门市海洋综合行政执法支队、海事局、港航局和体育局等单位的执法人员和工作人员,将对厦门沿海尤其是观光旅游重点地区开展为期两个月的联合执法行动,打击节假日期间海上“非法游”,按照各自职能查处各类违法行为,保障游客海上旅游安全。
  当天,3艘执法艇对鼓浪屿周边、白石炮台至会展中心一带海上旅游重点海域进行了巡查。巡查中,厦门市支队执法人员在四号锚地查扣1艘非法捕捞渔船,目前该船被暂扣在公务码头接受对其的进一步调查处理。

 

相关文章: