福州市海洋与渔业执法支队党员活动日
探访陈氏家风家训 接受廉政文化洗礼
发布日期:2018-07-06 信息来源:福州市海洋与渔业执法支队 作者:董峥 页面浏览量:

  古语有云:“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”,家风家训是中华民族重要的精神财富,是我国优秀传统文化的历史传承和创新发展。7月3日、4日,福州市海洋与渔业执法支队组织党员活动日活动,50多名党员和群众分两批前往仓山区廉政文化示范点,探访螺洲镇的陈氏家风家训馆,接受廉政文化的洗礼。

  在展馆里,在讲解员的引领下,大家细细品读、感受螺洲陈氏“清澄、清正、清润、清流”家风家训的魅力,认真学习镇螺洲陈氏世代传承下来的优秀家风家训和勤廉为民、忠诚爱国的廉政思想。

  党员们表示,要从优秀的传统家风家训文化中汲取正能量,不忘初心,牢记使命,从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风、守家规,以端正家风改进作风、树立向善向上好风尚,诚实守信,廉洁修身,让作风建设永远在路上。

  

  

  

相关文章: