石狮市海洋与渔业部门全力做好防御超强台风“玛莉亚”工作
发布日期:2018-07-12 信息来源:石狮市海洋与渔业执法大队 作者:吴瑞涯 页面浏览量:

  国家海洋预报台9日下午预计,10日超强台风“玛莉亚”风暴潮预警级别升级为橙色,海浪预警级别升级为红色。石狮市海洋与渔业部门迅速行动,强化各项防御措施落实,全力做好防御超强台风“玛莉亚”工作。

  一是迅速传达落实上级防抗台风会议精神,启动台风应急响应机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,第一时间把台风信息发给全市渔民群众,要求全市36艘钓具渔船按时就近进港避风。目前海上作业渔船已全部进港避风并做好锚固工作,沿海养殖渔排人员已完成撤离。二是通知沿海涉海工程停止海上作业,并做好施工工地的防范台风工作,三是召开会议进行细化部署,7月9日上午,市海洋与渔业局召开防范第八号超强台风“玛利亚”工作部署会议,传达全省关于防范超强台风“玛利亚”视频会议精神和泉州市,石狮市防汛抗旱指挥部要求,层层落实责任和措施,落实值班值守制度和责任,三是及时报送信息,保持信息通畅,四是及时转移渔排作业人员,逐项落实人员防风避险措施。四是对渔港码头开展安全检查,要求渔船做到有序停泊,提醒船主做好船只避风锚固防碰撞工作,确保防范台风各项工作落实到位,保护渔民群众生命财产安全。

  

  

  

相关文章: