厦门海洋执法机构与泉州南安市海洋与渔业局磋商共同打击非法电鱼
发布日期:2018-07-12 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队四大队 作者:傅祥楣 页面浏览量:

  为维护厦泉交界海域渔业资源,巩固提高伏休执法监管成效,7月5日上午,厦门市海洋综合行政执法支队一行7人专程赴泉州市南安市海洋与渔业局,就加强交界海域执法监管,联合开展宣传教育,共同打击跨区非法电鱼等违法行为,相互通报日常执法信息,推进形成跨地区联动宣传执法机制,扎实落实海洋伏季休渔制度事宜进行了深入磋商研究。

  支队一行7人还与南安市海洋与渔业局、南安市海洋与渔业执法大队和石井镇的领导一起前往泉州南安市菊江渔村,与村干部和渔船船东和渔民代表面对面交流,讲解宣传有关国家和地方渔业资源保护法律法规和政策,表明海洋渔业执法机构坚决打击非法电鱼和推动电鱼入刑的决心,希望菊江村委积极做好渔民的宣传教育,支持配合海洋渔业执法机构的监管执法。与会渔船船东和渔民代表表示,将严格遵守国家和地方渔业资源保护的法律法规,自律自警,落实好伏休制度。

  

  

  

相关文章: