厦门多部门联合开展涉海旅游专项整治行动
发布日期:2018-09-29 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:陈都 页面浏览量:

  为加强对涉海旅游项目的监督管理,打造厦门旅游黄金名片,为即将到来的中秋国庆假日营造良好涉海旅游环境,根据厦门市政府《关于加强涉海旅游管理的意见》,9月22日至10月7日,在厦门市海洋管理领导小组办公室的牵头组织下,由市海洋、海事、港口、体育和城管等单位联合开展为期半月的涉海旅游专项整治行动,重点查处打击快艇、摩托艇、渔船等载客的违法行为。

  当天,海上执法编队从厦门市公务码头出发,沿鼓浪屿、白城、观音山外侧海域“搜索前行”,对沿途往来的游艇、快艇等船舶逐一进行登船检查,与此同时,由城管、海洋和街道等单位组成的沙滩执法组从白城沙滩出发,沿环岛路“一路北上”,对沿线沙滩摩托艇、快艇非法载客流动摊位进行打击。当日行动,海上执法编队和沙滩执法组共登检游艇3艘、帆船5艘,收缴冠螺仿制品7件,发放宣传材料200余份。

  厦门市海洋综合行政执法支队负责人介绍说,为期半月的涉海旅游专项整治行动,实行海上围堵封锁与沙滩源头打击、联合整治与常态化巡查、专项整治与宣传教育相结合办法,重点查处海上摩托艇、快艇和渔船的非法载客等各类违规经营行为,整治涉海旅游项目的安全隐患,为游客体验涉海旅游创造愉快安全的条件。整治地点包括白城、观音山、黄厝、五缘湾等海域和沙滩。

  据悉,专项整治行动后,市海洋管理领导小组办公室还将根据《意见》,加大对各涉海旅游管理单位的监督力度,督促各相关部门履职尽责,推动建立涉海旅游项目执法监管常态化机制,使全市涉海旅游项目走上依法经营、有序竞争、繁荣发展的轨道。市海洋管理领导小组办公室也提醒广大游客,非法载客船舶不具备载客的条件,游客搭乘这种船舶存在极大安全隐患,建议游客不要前往参加这类非法经营船只的旅游娱乐活动。

  

  

  

  

相关文章: