厦门海洋执法机构国庆节前查获2艘电鱼船
发布日期:2018-10-08 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队四大队 作者:傅祥楣 页面浏览量:

  9月29日上午,正在执行海上乱象治理专项行动的厦门市海洋综合行政执法支队四大队岸上和海上两个巡查组,在阳塘和后村外侧海域相继查获2艘电鱼船。

  9时35分许,四大队执法人员发现阳塘外侧海域有电鱼迹象后,采取海上围、陆上堵的方式,对1艘临时牌照的泡沫船实施登临检查,船上两名渔民极不配合,欲以跳海逃避执法检查。经执法队员耐心劝说,两名渔民自觉离船上岸接受处理,执法人员将电鱼船和电鱼工具押扣到刘五店码头对其作进一步调查处理。

  10时25分许,执法队员在押扣电鱼船到刘五店码头的途中,又发现后村外侧海域吊蛎养殖区浅滩内有人电鱼。由于受潮水限制,执法船无法靠近电鱼船。执法队员乘坐刚押扣的电鱼船抵近正在从事电鱼的渔船,经登临检查,该船挂的是临时识别牌,渔船上的渔民欲以“血压高”“头晕”等理由逃避检查,但在执法人员的教育下,最终还是配合执法人员把船开至刘五店码头接受处理。

相关文章: