厦门海洋执法机构接警出动执法艇救助受伤渔民
发布日期:2018-10-08 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队三大队 作者:叶小平 页面浏览量:

  9月29日10时30分,正在观音山附近海域用钩机船清除非法网具的厦门市海洋综合行政执法支队三大队执法人员,接支队转110报警电话,称有渔民在附近海域受伤,要求迅速前往救助。

  执法人员接警后,迅速驾8023-1执法快艇驶往事发海域搜寻。快艇驶到顺在码头邻近海域时,发现了报警求救的渔船。执法快艇靠近渔船询问了解情况,这艘渔船上有夫妻俩人,受伤的是一位约50岁的女性渔民,腿部受伤,伤情较为严重,不能行动。男性渔民反映,海上作业时,在船舱里摔伤了腿,可能是骨折,非常疼痛,急得不知该怎么办,所以打了报警电话,没想到执法救援人员这么快就来了。

  考虑到渔船距顺在码头距离不是很远,且受伤渔民不宜搬移。执法人员一边安抚受伤渔民情绪,盯嘱不要乱动,一边协调引导渔船靠泊码头,并拨打120急救电话。

  11时许,渔船顺利抵达码头靠泊,120急救人员也已到位。执法人员协助医护人员对受伤渔民进行受伤部位固定等现场紧急救治措施后,用担架将受伤渔民抬上救护车,就近送往医院作进一步检查治疗。

  整个救助行动,从接到报警、海上搜寻、引导靠泊到送上救护车历时半个多小时,使受伤渔民得到及时救治,为有效治疗赢得了宝贵时间。

相关文章: