厦门海洋综合执法机构为帆船挑战赛举办保驾护航
发布日期:2018-10-08 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队三大队 作者:叶小平 页面浏览量:

  9月20日至23日,第十四届中国俱乐部杯帆船挑战赛在厦门五缘湾海域举办。厦门市海洋综合行政执法支队三大队作为帆船赛海上保障任务单位,科学计划,严密组织,努力为帆船挑战赛的顺利举办保驾护航。

  帆船赛对海域环境要求高。三大队领受任务后,立即进行部署,先后数次组织力量对五缘湾至大离浦等赛事海域进行巡查清障,同时还加大法规宣传力度,向周边渔民告知帆船赛举办的时间、地点和要求,要求他们在帆船赛期间不要到赛事海域作业。

  在帆船赛比赛期间,大队每次赛前10小时就组织力量对赛事海域进行扫海清障,劝离与赛事无关船只驶离赛事海域,清除海上碍航物。比赛中,全时对赛区海域进行警戒保障。

  三大队负责人介绍说,连续3天帆船挑战赛的海上保障工作,任务重、要求严、标准高,又正值中秋节假期。大队对做好挑战赛海上保障工作高度重视,科学计划,周密部署,细化任务,明确责任,统筹安排好节日期间挑战赛海上保障和非法海上游整治、环岛路沙滩联合执法和“蓝剑”行动。大队的执法队员,不畏艰苦,坚守岗位,履职尽责,昼夜巡查管控帆船赛区五缘湾海域秩序,有力有效保障帆船挑战赛圆满顺利安全。

  

  

  

相关文章: