厦门海洋执法机构节后首日依法清除海湾公园边滩涂违规捕捞设施
发布日期:2018-10-11 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:严生欢 欧汝彬 页面浏览量:

  10月8日傍晚,厦门市海洋综合行政执法支队二大队利用大潮低潮位滩涂出露时机,组织力量用人工将滩涂上违规设置的约24米6节火车网依法予以强制拆除,同时还放生了3尾中国鲎。

  拆除行动受到周围群众纷纷点赞,有多名群众动手与执法人员一起参与清理。有群众边干边说,海湾公园是厦门重要的旅游景点,每天外地游客骆驿不绝,这些网具不仅破坏了海域景观,严重影响景点形象,而且还伤害保护动物,破坏渔业资源,就是应该坚决拆除,执法人员干得好!有的群众还说,下一步如发现违法行为,我会及时向海洋执法部门举报。

  二大队负责人介绍说,这处新增的违规捕捞设施,是节前大队执法人员在海湾公园岸边巡察时发现的,由于潮水原因无法及时拆除,所以国庆长假后上班首日,我们就组织力量予以依法拆除。海湾公园面朝大海,位于厦门市湖滨西路西侧、厦门西海域和筼筜湖之间,占地总面积20多万平方米,分天园、地园、林园、草园、水花园、滨海风光和星光大道7大景区,滨海风光是该公园的一大特色,以蓝色海洋为载体,把极富人性化的理念运用到具体的景观元素中,受到来厦旅游客人的称赞。

  这位负责人表示,我们将继续加大执法巡查力度,为提升公园旅游品质,保护好厦门海域良好生态环境保驾护航。

  

  

  

相关文章: