厦门海洋执法支队部署船艇大队船员专项教育系列活动
发布日期:2018-10-11 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队船艇大队 作者:王胜智 页面浏览量:

  为进一步提高船员政治业务素质,增强安全意识,提升履职能力,9月30日下午,厦门市海洋综合行政执法支队在支队船艇大队动员部署船员专项教育系列活动。支队政委郭东宁主持会议并作动员讲话。厦门市海洋与渔业局副局长林国忠到会讲话。

  执法船艇是支队开展海洋与渔业执法工作的保障。船员素质事关执法成效、安全工作和队伍形象。厦门市海洋与渔业局和厦门市海洋综合行政执法支队高度重视船员的教育培训,从9月30日起安排一个月时间,开展船员专项教育系列活动。

  郭东宁就船员思想政治教育、日常行政管理、业务学习培训、请示汇报制度和创建无烟船艇等方面,对开展船员专项教育系列活动作了动员部署。

  林国忠对船员提出四点要求和希望,一要提高安全意识,熟练掌握船艺和仪器设备,确保航行安全;二要高标准落实好日、周、月等船艇保养制度;三要发扬同舟共济精神,积极创建团结向上的氛围;四要加强支部建设,发挥好战斗堡垒作用。

  

  

  

相关文章: