厦门今年首期海洋与渔业执法业务培训班在集美大学举办
发布日期:2018-11-08 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:严生欢 页面浏览量:

  11月5日,厦门市海洋综合行政执法支队2018年第一期海洋与渔业执法业务培训在集美大学举办。50名来自支队和及各区执法人员参加培训。厦门市海洋与渔业局副局长林国忠作培训动员讲话。

  林国忠的动员讲话,介绍了培训的目的意义和内容安排,并对培训提出几点要求,他说,组织支队执法队员、新入职人员和各区大队部分执法人员、优秀协管员分两批接受培训,旨在帮助大家提高海洋综合执法本领,更好适应新形势下海洋综合执法工作的需要,全面融入厦门“两高”“两化”城市建设执法。这次培训不仅突出了近年来海洋与渔业执法遇到的新情况、新问题的学习交流,还较往年新增了海上心理职业培训、盾牌操作使用实训和网络舆情引导等内容。希望大家认真学习,努力培训,遵守纪律,增强本领,共同为深入推进海洋与渔业领域扫黑除恶专项斗争,进一步做好海域污染防治的执法监管工作,全面完成支队全年海洋综合执法任务而努力工作。

  据支队负责培训的负责人介绍,今年的培训针对性、操作性、时代感强,既有新思想新观点学习,又有海洋与渔业新形势分析;既有课堂理论教学,又有法律知识竞赛;既有室内授课,又有室外参观见学;既有理论知识学习,又有办案技巧、实操技能训练。

  

  

  

相关文章: